поговорим о еде.

я тут для издания wonderzine написала текст про важные женские перформансы — ну там, знаете, вали экспорт, орлан, елена ковылина… очень хотелось рассказать не только про классиков (потому что про классиков и так много написано), поэтому я, пока собирала материал, страшно закопалась во всяких источниках. нашла, например, в статье люси липпард семьдесят какого-то года полстрочки про голландку марью самсом. а она теперь — шеф-повар и владелица ресторана, на the village было с ней интервью, потому что она в 2012 году приезжала на omnivore.

удивительная карьера: от феминистского искусства — к плите, но не той, которая «кюхе, кирхе, киндер», а той, где по сей день царят мужчины.

и, раз такие пироги, вот старый материал guardian про рецепты джексона поллока

краткое содержание: поллок очень любил готовить и даже участвовал (и побеждал!) во всяких кулинарных конкурсах. у него была тетрадка, куда он собирал всякие рецепты; в издательстве assouline этот сборник вышел в виде книги Dinner With Jackson Pollock: Recipes, Art & Nature

Поллок пишет картину:

060

Поллок показывает своё блюдо члену жюри кулинарного конкурса:

061

(слева — жена Ли Краснер, художница)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s